Два шага

Два шага влево.
Два шага вправо.
Окна.
Унылая панорама.
Музыка тихая,
Теней окружение.
Может быть сон.
Может быть наваждение.
Только зачем-то мне в мысли стучится,
Кем-то плененная синяя птица.
Мысленно шлю ей возможность побега,
Чтобы окрасилось в синее небо.
До горизонта раскинулись крылья.
Сердце моё застучало так сильно
От ощущенья свободы полёта...
 
Дождь всё идёт,
Но реветь не охота...