России чёрный год

России чёрный год
РОССИИ ЧЁРНЫЙ ГОД
 
(Перед фотографией
царской семьи)
 
Настанет год, России чёрный год,
Когда царей корона упадёт...
 
Михаил ЛЕРМОНТОВ.
«Предсказание»
 
Какие прекрасные лица!
Цвет нации. Царь и царица.
Царевны. Царевич. — Они
Расстреляны. И сожжены.
Так как же мы можем гордиться
Успехами нашей страны?
Какие, скажите, успехи
У нас, террористов шальных,
Кто может убить для потехи
Не просто людей, а святых?
Не просто святых, чья дорога
Стремится в небесную высь,
Но даже и Господа Бога,
Того, Кто Единственно Жизнь?
Теперь лишь одно покаянье
Вернёт нам в сердца благодать,
Но этого чудо-деянья
Никак не хотим мы понять.
 
Редактор уральской газеты,
И ныне советской вполне,
Сказал убеждённо: «Так нету
Причины, чтоб каяться мне.
Не пью. Не курю. Не ворую.
С плохими людьми не дружу.
О зле и добре памятую.
И честно России служу.
Вот, правда, в опале теперь я.
За то, что стремленья чисты.
За то, что по-прежнему верю
В заветные наши мечты.
В мечты о всемирном единстве
Созревших для счатья людей.
Не в ваше великое свинство —
Молиться утробе своей...»
 
Тогда я ему не ответил.
В те дни, словно в летней листве,
Гулял удивительный ветер
В моей молодой голове.
Но, Истину нынче познавший,
Скажу я мечтателю так —
Провидчески в жизни он нашей
Почувствовал гибельный мрак.
Недаром Россия распалась.
В сердцах заскорузлых людских
Лишь малые крохи остались
Вершин непорочно-святых.
Традиций народных — осколки.
Культуры отеческой — дым.
И веры высокой — пригорки.
И то — не торопимся к ним.
 
Но вспомним, товарищ редактор,
Как в диком разгуле тех лет,
Чтоб Симовский род не кудахтал,
Кричали страницы газет:
«Закрыть обнаглевшие храмы!
Невежество нации — вон!
Отравы народной — ни грамма
Из множества гибельных тонн!»
 
Тогда вы, редактор, старались
Кремлёвским властям угодить.
Вот мы без всего и остались,
Чему сотни лет поклонялись.
Кругом — сатанинская прыть.
И вы говорите, что нету
Причины, чтоб каяться вам!
Позвольте, редактор, поэту
Не верить обманным словам.
 
Позвольте, мой друг, не поверить
И тем, кто сплотился в одном;
Кто с детства привык лицемерить,
Что «мы неповинны ни в чём».
Ни в том, что Державу взорвали
Террором невиданных смут.
Ни в том, что в полночном подвале
Российских святых расстреляли,
Да так что тела не найдут.
Невинны, что подло смирились
С нагрянувшим дьявольским злом.
Что лихо с грехами сдружились
И так до сих пор и живём.
Что Бог в небесах содрогнулся
В наш чёрный предательский час,
И всё-таки не отвернулся,
И ждёт покаянья от нас.
 
Какие ещё ожиданья
Нужны нам, российский народ?! —
Назрело грехов осознанье.
Теперь нас одно ПОКАЯНЬЕ
От гибели нашей спасёт.
 
12.11.18 г.,
Озерянской иконы Божией Матери;
13.11.18 г.,
Преподобных Спиридона и Никодима
Печерских