Оставь надежду всяк сюда входящий...

Оставь надежду всяк сюда входящий,
Ведь жизнь твоя не стоит ничего,
Ведь жизнь твоя конечна и калечна – 
Ты в мир пришёл, а ждал ли он того?

Забудь про веру. Без надежды вера
Как зонт дырявый в дождь и в ураган.
И что теперь достойно нашей веры,
Когда кругом глумленье и обман?

Любовь как выход? Не питай иллюзий,
И вера здесь с надеждой не спасут,
Когда на поиски всю жизнь ты разбазаришь
И явишься, как мот, на страшный суд.

И что предъявишь господу как довод – 
Смесь из метаний и любовных мук,
Измены, ссоры, скерцо из скандалов,
Любви потрёпанный и опостылевший хомут?

Оставь надежду всяк сюда входящий –
Здесь места нет ни вере, ни любви –
Пиши рецепты, примеряй вериги,
Но смысла с этой жизни не взыщи…