Мороз пришел на Юг внезапно

Мороз пришел на Юг внезапно
Мороз пришел на Юг внезапно,
Снежок присыпал тополя,
Вдруг стало холодно и вязко,
Как в середине Января.
 
Снежинки весело кружатся,
Летят на море и песок,
Но я хочу лишь рассмеяться,
Меня смешит этот снежок.
 
Вчера ещё светило солнце,
Лучи кружились над водой,
И я смотрел порой в оконце,
На тёплый, ласковый прибой.
 
А нынче серые туманы
Закрыли солнце от людей,
И мечутся опять снежинки,
Над стылым пологом полей.
 
Зима накрыла лёгким снегом,
Большие, стильные дома,
И кажется,что я вернулся,
Сбежав на Север от тепла.
 
А завтра этот снег растает,
И лучик, заглянув в окно,
Нам, улыбнувшись всем расскажет,
О том, что снег исчез давно.
 
И мы увидим снова Солнце,
Забыв снежинки и мороз,
Запомним только сильный ветер,
Как снег засыпал куст из роз.
 
Лучи расстопят лёд сомнений,
Отступят холод и Зима,
И снова ветерок осенний,
Рассыпет листья у двора.
 
Осень 2019 г