Заноза

Не пиши, не звони -
Я забыл твое имя навеки!
Увлеченья смени -
Не текут вспять по времени реки,
Мое имя забудь,
Разорви фотографии в клочья -
Пусть другой кто-нибудь
Под окном твоим мается ночью.

Бесполезны слова,
Если в сердце попала заноза.
Пусть разносит молва,
Что любовь наша - тусклая проза,
Никому не понять,
Что с тобою у нас приключилось,
Мне уже не обнять
Ту, что лгать мне в любви научилась.

Я сбегу от тебя,
От коралловых губ твоих нежных,
Никого не любя,
Затеряюсь в метелях я снежных.
Не ищи, не зови,
И ночами во сне не являйся...
Проживу без любви,
Ну а ты без меня развлекайся.

Не нужна ты теперь
Стала мне, как опавшие листья,
Затворю свою дверь
Для тебя - перед совестью чист я,
Понапрасну не лей
Ты раскаянья поздние слезы,
Горьким зельем залей
Боль, что в сердце оставили грезы.

Убегу, улечу
Я куда-нибудь к белым медведям,
Знать тебя не хочу,
Как и то, чем мы в юности бредим,
И бездумно кружить
Буду в царстве у Деда Мороза...
Но, скажи, как мне жить,
Если ты в моем сердце, Заноза?