Мертвые желания

В зеркало смотрю, там не мои глаза,
В себе ищу часть ту, что еще жива.
Где спрятать взгляд в себя я смог,
Затаив дыхание, выдох - вдох.
 
В рубашке белой, стоя на углу.
Бег лета в осень, а зимы в весну.
Все пролетает вагонами поездов.
Проходит мимо, мир таков.
 
Цепи порвав, желание умрет.
В сны мертвых роз букет уйдет.
Долой все то, что можно потерять,
Желанья сбыться придут опять.
 
Ночь ожидаю, прийти прогнать
Рой мух, вокруг они кружат.
Тревожит память подушки гладь,
С извинениями за кровать.
 
Я, как сюрприз, стоя на углу,
Прохожему во след кричу,
Стою, как Бог, как мой творец,
Замаскирован под стук сердец.
 
Озеро сгорит, желание умрет,
Букетом роз из души уйдет.
И все долой, чтоб победить.
Корабль утонет, чтобы приплыть.
 
Все пройдет и мы падем,
Древних гор узрим разлом.
Как солнце падает в закат,
Я продолжаю с колен вставать.
 
Не извиняйся, стоя на углу,
Не притворяйся. Я тебе не лгу.
Тебя увижу, подняв глаза
Не притворяйся, тебе нельзя.
 
Цепи порвав, желание умрет.
В сны мертвых роз букет уйдет.
Долой все то, что можно потерять,
Желанья сбыться придут опять.
 
(по мотивам и лирике песни Криса Корнела - "Мертвые желания" (Dead Wishes)