Правильное мнение

Правильное мнение
Есть мнение, что мы живём
В пространстве алчности и зависти,
И ненавидим всё кругом,
А добрыми лишь притворяемся.
 
И что у каждого из нас
Есть маски для любого случая,
Что откровения запас
Давно закончился, и в лучшее
 
Уже устали верить мы,
Теряя радость поминутную,
И что не выбраться из тьмы,
В которую нас жизнь укутала.
 
Но с этим не согласен я...
Лишь нужно посмотреть внимательней,
Ведь есть отцы и сыновья,
Мужья и жёны, дочки-матери.
 
Друзья, что в холод лютых стуж
Нас чаем угостят и тортиком...
В конце концов (простите уж),
Любовницы есть и любовники.
 
И кто бы что ни говорил,
Любовь - вот то, что без сомнения,
Спасёт от безнадёги мир!..
И это правильное мнение.