Бетховен

Бетховен
В этом году исполняется 250 лет со дня рождения Людвига Ван Бетховена...
Его портрет узнает каждый,
Ведь он - прекрасный композитор,
Я восхищён его сонатой,
Хотя я лишь - обычный зритель...
 
Ах эта Лунная соната,
Она божественно-прекрасна,
И даже русская балада,
В его руках - многообразна...
 
Он восхищал и Бонн, и Вену,
И многие, другие царства,
Он смог пробиться через стену,
Мещанства, злобы и коварства...
 
Он многого достиг в карьере,
Хотя, пришлось ему не сладко,
И даже Моцарт и Сольери,
О нём твердили: "Он - загадка"...
 
Да, он оглох, но эти звуки,
Нас, как и раньше, восхищают...
И я, порой, смотрю на руки,
Как они Ваш сонет играют...