Туареги...

Туареги...
От гордых амазонок - царицы Тин Хинан*
Возник народ отважный, на зависть всем богам...
Здесь женщин уважают, открыв их нежный стан,
Арабские никабы оставили врагам...
 
Глаза их как озёра, с оттенком синевы,
Арабские законы здесь больше не важны...
Их не смогли Арабы и Турки покорить,
А их язык столетья смог с ними пережить...
 
Лишь только туареги, подняв огонь борьбы
С колониальным игом бороться здесь смогли...
Их в Африке боялись, наверное, не зря,
Ведь гордость - это сила для них и для меня...
 
Свободные, как ветер, в них есть порой огонь,
Им Саладдин жестокий не смог доставить боль...
Здесь нету государства, общиною живут,
Их дети от богатства - свободными растут...
 
Кинжал, большое сердце имеет туарег,
И так было в Сахаре уже две тысячи лет...
Меняются народы, уходят навсегда,
Лишь гордые берберы прибудут здесь всегда...
 
Лишь боги помогают им на планете жить,
С улыбкой наблюдая, порой убогий быт....
Но гордость тут не купишь и слабость не продашь,
Оценивают люди тут только опыт наш...
 
Ну, а когда наступят плохие времена,
Останутся берберы в пустыне навсегда...
Здесь нету джихадистов и отошла война
Сахара сохранила любовь к ним навсегда...
 
Симиты не сравнятся с огромной их душой,
Законы чести знают - народ у них такой...
Ведь только лишь невзгоды воспитывают их...
И нет в пустыне краше людей простых таких..
 
(*) приведена реконструкция изображения царицы