Старый фонарщик

Старый фонарщик, мы с детства с тобою знакомы.
Я помню все сказки, что ты мне тогда рассказал.
В волшебных мирах я гуляла, тобою ведома,
А ты безустанно мне книгу за книгой читал.
 
Ты был моим другом, волшебным моим провожатым
В мир ведьм и русалок, в страну восхитительных грез.
Ох, как я хотела сказать всем знакомым ребятам,
Что ночью гуляла средь сотен мерцающих звезд.
 
Шли годы, и я все росла, изменялась, взрослела,
Но вера в мечту, как и прежде, горела в груди,
И память про мир добрых сказок во мне не истлела,
Ведь свет огоньков твоих мне помогает в пути.
 
Ведь в самую темную ночь в самой темной из улиц
Вспыхнут вдруг светлячки твоих тёплых таких фонарей.
Ты ночей чародей, самый мудрый на свете безумец,
И тебя во всем мире подлунном не сыщешь добрей.