Дух леса

Дух леса с жёлтыми глазами
Мне встретился ночной порой,
И связь возникла между нами,
И забрала мирской покой.
 
Теперь мне снятся звуки леса,
Деревьев шёпот, песнь волков.
И пала с многих тайн завеса,
И снят забвения покров.
 
Познала я дыханье мира
И ласку ветра на крыле,
Мной дух высокого эфира
Передавал привет земле.
 
Так, встретив взгляд полночной птицы,
Приняв её бесценный Дар,
Её я стала верной жрицей,
Вкусила я богов нектар.
 
И уж не мил мне терем отчий,
Мне б в лес, где шепот пышных крон,
Где жёлтые сверкают очи,
И мой стоит ветвистый трон.