В ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ

В ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ
Родился зимой, Новотроицк, февраль,
Тогда были зимы снежны и морозны.
Судьба закрутила привычно спираль,
Витки её, впрочем, весьма грациозны.
 
В семье рос счастливым: в заботе, любви,
Вдыхая свободу чрез детскую душу.
Кораблик по лужам пускали... Плывииии!...
И целыми днями всё били баклушу.
 
А в клёк был готов я играть до утра,
Но в девять часов должен строго быть дома.
Всё было... и в памяти, будто вчера...
Теперь лишь весёлые фото с альбома.
 
Уже подрастает и сын у меня,
Мне хочется крикнуть ушедшему детству:
"Ты счастье дарило, собою пленя!“
Я ж взрослым мечтал быть, живя по соседству.
 
И вот пролетели стрелою года,
Лишь память рисует из детства сюжеты.
Всё тот же ручей и всё та же вода,
Кораблики те же, лучами согреты.
 
Я время пытаюсь своё поунять,
Держась за соломинку доброго детства.
Наверное, сложно Вам будет понять,
Когда от тоски не отыщите средства.