Вспомни тех, кто тобою забыт

 
Как ни холил своё бы ты время,
Вспомни тех, кто тобою забыт.
Никогда не захлопывай двери
Перед тем, кто за нею стоит.
Может быть, он помог то немного-
Просто рядом в твоей был беде.
На твою не косился дорогу,
И про долг не напомнил тебе.
Нет, не надо своё холить время.
Вспоминай, кто тобою забыт.
И спеши открывать свои двери,
Перед тем, кто за нею стоит...