С тобой много связано старых тайн и ночей

С тобой много связано старых тайн и ночей
С тобой много связано старых тайн и ночей,
В тебе я искал, то что нас превращает в людей,
Но я не нашёл ничего, что давало ответ,
На давний вопрос, волновавший меня много лет...
 
Мы были с тобой неразлучны, как брат и сестра,
Я в мире искал искорку доброты и тепла.
Но я не нашёл в этой жизни живого огня,
Наверное Бог отвернулся тогда от меня.
 
Тебя я увидел случайно, спустя много лет,
Ты так изменилась, пропав в перекрестьях планет,
В тебе не осталось ни капли от той доброты,
Ты словно машина штурмуешь осколки мечты...
 
Когда-то нам путь намечала ночная звезда,
И нас не пугали тогда порождения зла...
Но жизнь оказалась, конечно, намного сложней,
Как мало у нас настоящих, правдивых людей.
 
С тобой много связано старых тайн и ночей,
Тебя я люблю до сих, как кремень для свечей.
И эта любовь не исчезла спустя много лет,
Как буд-то роман о любви не написан, не спет...
 
Иду я по жизни дорогой теперь не прямой,
И я не горжусь, что мой путь не такой и простой...
На этом пути я встречаю знакомых, друзей,
Они стали лучше - я верю в надёжных людей.
 
Любовь я теперь обхожу за версту стороной,
Пусть ею болеет отчаянно кто-то другой...
А мне предстоит сделать многие тысячи дел,
Жаль, только сейчас я до этой идеи созрел...