Пандемия.

Я в мир иной не тороплюсь,
Но пандемия подступает,
И душит сердце моё, грусть,
О тех, кто в муках догорает.
 
С кем не пройти последний путь,
И не отдать последней дани.
И рвёт тоска безмолвно грудь,
Чело горит - от Божьей длани.
 
Всего лишь вирус, но какой?!
На пандемию замахнулся!
И машет - острою косой,
Не продохнуть, не повернуться.
08.07.20