свеча

Горит пугливая свеча,
Весь дом томится тишиной.
Срываются из губ слова
Лишь о тебе - родной.
 
Перед глазами тонкий свет,
Огонь решил резвиться.
И через много-много лет
Душа летит, как птица.
 
Стонало небо, свет померк,
Подкрался змейкой страх.
Кончается привольный век,
Молитва на губах.
 
С тех пор прошли года,
Свеча не гасла на столе.
Влетела юная весна,
И рай на всей земле.
 
Кричит народ в хмельном угаре,
Свергая Батюшку-Царя.
И мы одни на переправе,
Грядет Гражданская война.
 
Вот утро, птиц веселый щебет,
И колокольный светлый звон.
А солнце яркое не меркнет,
Спаситель на века взошел.
 
Вот новый век, жесток наш мир,
Смешались вновь любовь и боль.
Но ты не бойся, не один,
И не печалься, Бог с тобой!
 
13.07.2020