Зелен липень

Зелен липень
Зе́лен липень, лета маковка -
чудотворный, точно Леля сон!
Лей колосьям яро злато, как
заповеданное Велесом!
 
У снопов вихры янтарные,
рожаницей рожь повызрела -
вволю велесова дара ей
под венцом у лета издревле.
 
Росны травы, грозы ярые,
перезвоны сенокосные...
Чую велесовы чары я
ликом пламенным да косами.
 
Гляну в чистое и синее -
кажет речка на излучине
оберегом светлой силы мне
Алатыря восмилучие.