Скифские стрелы

Скифские стрелы
"Всё дальше в ковыльные степи,
огни затаились в дымах.
Иданфирс, фатален твой крах,
зачем же свой заячий страх,
петляя, уносишь, нелепый?
 
О Дарии сложатся мифы,
а ты не минуешь стыда.
Иди и сражайся, чудак!
Позор, до сих пор никогда
от боя не бегали скифы!" -
 
"Ты скифам назвался владыкой?
Вот птица, лягушка и мышь -
ты зря, как они, не спешишь,
не стало бы солоно, слышь.
Вот стрелы, заточены дико -
 
они не желают атаки.
Ты хочешь земли - так иди
вперёд, как умеют вожди.
Но жди для державной груди -
прицел на любом буераке"...
 
Иные века и уделы,
но замысел Бородино,
московских снегов полотно
тогда, в сорок первом - оно -
возмездия скифские стрелы.