Читает... эпитафии к надгробью

У Бога, в небе... тоже есть душа,
Коль сделал нас по своему подобью.
Дела людские в мыслях вороша,
Читает... эпитафии к надгробью...
Вот этого недавно сам судил,
Каков подлец, девятисотой пробы,
Он столько душ невинных загубил,
А тут написано, что в нём ни капли злобы.
Из многих эпитафий... эта хороша,
Как выстрелы - скорбим, рыдаем, помним!
Всё правильно, чиста была душа -
Он на земле был человеком скромным.
На памятниках... о святом... слова,
А как ещё – родня... родному пишет.
Понять бы им, душа всегда жива -
Усопло тело, дух свободно дышит.
Все люди явятся сюда... на суд,
Прожив судьбе отпущенные сроки,
Одни - кто здесь, там в памяти живут,
А от других - вот эпитафий строки.