Послушаем...

Жеглов курил, а капитан Шарапов
искал, сражённый девственной прострацией,
намёк на связь кокотки и сатрапа
в игривой позе Маньки Аблигации.
За стенкой раздавался громкий кашель:
устав от многодневного усердия,
два Вайнера, Георгий и Аркаша,
ковали дело эры милосердия.
«Не знает меры!» – загибаем палец.
«Но водит за нос, путает народ …»
Сквозь окна тени на паркет упали,
ночь пробежала чёрной кошкой вдоль ворот.
Печаль ютилась в коридорах МУРа,
стучала ложечкой, размешивая чай
холодный и противный, как микстура...
Жеглов прислушался: «Володя, примечай!»
Умолк за стенкой беспрерывный кашель:
отцы ушли на поиски бессмертия.
«Послушаем, что скромница расскажет?
Конвой, введите эру милосердия!»
 
 
2013-2017