О себе. Вишневое варенье

День растает пенкой сладкой
от вишнёвого варенья,
и затеет переглядки
тут же прошлое со мной:
— Было?
— Было...
Взятки гладки.
И пока улун сопреет
с нотой терпкого заката,
вспомню, как
веретено
 
между пухленьких ладошек —
щекоча и вырываясь —
оставляло след на коже,
я терпела, как могла:
— Скоро?
— Скоро...
Мама тоже
торопилась.
Нить живая —
увлекательно для кошки —
до клубка змеёй ползла.
 
А в тазу на старой плитке
пузырилась и бурчала,
угрожая массой липкой
вскоре выплеснуться вон:
— Вишня?
— Вишня...
Время — ниткой
отмотать назад — к началу
не получится.
Калитка
к дому детства моего
 
зарастает. Память слайды
выдаёт поштучно,
скупо,
вроде как, не забывай ты,
но и вглубь не заплывай:
— Помнишь?
— Помню...
Косы, платье,
перемазанные губы
и душистых пенок сладость —
волшебство из рукава.