Музыка ночи. Тишина

Музыка ночи. Тишина

Аудиозапись

«В ночи, когда уснёт тревога,
И город скроется во мгле –
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!»
 
АЛЕКСАНДР БЛОК
Город спит, уставший за день
От волнений и забот,
Сонный ритм природе задан,
Млеет в звёздах - Небосвод.
 
Лунный свет ласкает звезды,
Глядя с млечной вышины,
И дрожит, мерцает воздух
От звенящей тишины.
 
Тишина объяла сердце
Светлым ангельским крылом,
Только память по инерции
Всё «вздыхает» о былом…
 
Но душа её не слушает,
Ей привычней – тишина:
От забот мирских отдушина,
Тишине душа верна!
 
Благодатью мир озвученный
Заревые видит сны,
И в душе, в ее «излучинах» -
Царство Божьей Тишины.
 
Суета и огорчения,
И забот житейских круг,
Потеряв своё значение,
Превратились в «чистый звук»!
 
Нет сомнений, и спокойствие
Божьей искоркой горит –
Радость душам нашим свойственна,
Ангел с ними говорит!
 
***
Текст читает Анна Колесникова