Совсем мамуля постарела

Совсем мамуля постарела
Совсем старой моя мама стала,
Она зубы уж совсем потеряла.
С памятью совсем плоховато
И не поднять черенковую лопату.
 
Берёт она мелкую лопатку
И идёт обратно на грядку.
Вот дошла до неё, отдыхает,
Зачем пришла забыла, не знает.
 
Чтобы вспомнить идёт обратно,
Но забывает на грядке лопатку.
Вспомнила зачем приходила,
Но где лопатка она позабыла.
 
И так порою день проходит,
Это старость, это память уходит.
Всё время за ней наблюдаю,
Смотрю как мамуля страдает.
 
Альцгеймер, он истребитель,
А я мамин Ангел хранитель.
Всё время за ней наблюдаю
И если что не так поправляю.
 
Одинаковых по десять вопросов,
Поверьте, это очень серьёзно.
Память на глазах пропадает,
Но я сильный, нервов хватает.
 
Хотя порой так охота напиться,
А порою вообще застрелиться.
Что поделать раз жизнь такая,
Это старость - старуха злая.
 
14.07.20.
17.00.