Конец сна

Хорошо коль сон мирно кончается,
Мы ж, как правило, утром встаем,
Когда будильник в ухо разрывается,
Иль гад какой скомандовал "Подъем!"
И хмуримся, холодною ладонью,
Пытаемся нащупать эту тварь!
Орет дневальный чем то недовольный,
Иль прыгая звенит тот гад - звонарь!
Еще бывает, что с садистким смаком,
Нас будит обнаглевший вдрызг петух,
Запустишь ему в клюв бывало тапком,
Попал, - замолк и крик его потух!
И не дает зависнуть нам в кровати,
Помимо них, большая куча дел,
Что нам спросонья, так всегда не кстати,
Эх, мирно спать, увы, не наш удел!