Успешность

Кто в чем свою видит успешность,
Успешность, на самом же деле,
Имеет различную внешность
И пол, и средства, и цели.
Так взяв на себя обязательства,
Добиться поставленной цели,
Преодолев обстоятельства,
Что многих таки одолели,
Порвав ленту финиша красную,
Будь то зарок или сделка,
Бывает дорогу напрасную,
Проделал и цели - подделка!
И вроде бы все обязательства,
Исполнены были отважно,
И пол здесь, не то обстоятельство,
Которое так уж и важно.
Характер ковавшийся кругом,
Тебя окружавших людей,
Всегда твоим будет другом
И это гораздо важней.