Детство и соседи (спасибо Лия Либуша! :-) ), шутка

Детство это прекрасно,
Но люди со мной по соседству, -
Соседи, считают опасно,
Коль, если сейчас впаду в детство!
Уж если тогда регулярно,
Хотя они были и строги,
Мне было перпендикулярно
(И были быстрые ноги).
Сейчас их, бывает, уносят,
В необозримые дали,
Как только ущерб мне наносят,
Гермеса лихие сандали.
Поскольку они понимают,
Что их с нетерпением ждут,
Словесно сейчас наваляют,
А с детством то, точно побьют! :-)