Эх жаль, не пишу почти лирику

Эх жаль, не пишу, почти, лирику,
Закрыл часть души на замок,
Поскольку, не должно сатирику,-
Бывает впадаю в политику,
Пером своим пачканным, в лирику,
Марать ее чистый листок.