Планета

Под неба синью, пухом облаков,
Живет себе планета поживает,
Ласкают воды плечи берегов,
И ветры ее тело освежают.
Красива! Вариантов из цветов.
Ее палитра так разнообразна!
И если б человек понять то смог,
Не вел себя бы с ней так безобразно!
Не осушал болот, не делал ям, -
Бездонных как и алчность, в ее теле.
Не наносил бы ей смертельных ран,
Оберегал ее, не на словах, на деле.
Чтоб не пришлось однажды написать,
Другое описание планеты,
Последнему, кто сможет рассказать,
О ней в стихах, ну вот, примерно это -
Под красным небом, ядом облаков,
Живет себе планета доживает,
Вод нет почти, пустыни берегов,
Лишь огненные ветры обжигают.