Год мыши наступает

Я в легком недоумении,
И даже, чуть-чуть в замешательстве!
Картина рождает сомнения,
Погодное просто предательство!
Декабрь на дворе, две недели,
Иль меньше, до Нового Года,
И где, блин, скажите метели?
Где снег? Это что за погода?
Куда мне упасть, по усталости,
От празднично-хмельной пирушки?
Нет снега и я лишен радости,
Умчать с горки вниз на ватрушке!
Невольно меня напрягает,
Такое погоды бесчинство,
И вот год свиньи пролетает,
По ходу, устроив нам свинство!
И хрюкнув теплом напоследок,
Свинью подложив, бьет по крыше,
Дождем, и капель с голых веток,
Встречает приход года мыши.