Бесконечность без метафор
Всё происходящее является сном - по той причине, что
существует полная взаимосвязь между наблюдателем и
наблюдаемым (нет разницы между "сном" и реальностью).
Идеи буддизма
...Движение элементарных частиц зависит от наблюдателя
(иллюзия реальности: она - зависит от состояния нашего ума).
Современная квантовая физика
В скрижалях каменных от допотопных рун
Находим скучные с повторами законы,
Неумолимые вибрации вселенских струн,
Свободной воле нашей - жёсткие препоны.
И называй как хочешь: заповедью, ведами,-
Селекция мозгов не вся на обрезании,
Вслед за египетскими казнями и бедами
И наша мудрость скрылась за сказаниями ...
На свой былинный Север тайною тропой
Ушла, когда там солнце высоко светило,
А стадо динозавров за большой рекой
Не пуганое в роще девственной ходило.
Гиперборею нашу не нашли, не откопали, -
Но, как вернётся - и в загадочных следах?
Чтоб там себя уже исчезнувших узнали,
Увидели в невидимых до срока зеркалах...
Ведь, неизвестно, кто наш шарик крутит:
И тормозит порой, и жмёт на все педали,
Смещает невидимка оси, и уже не шутит-
С секретом про огонь, что предсказали...
Не астероид даже, - а лучи сверхновой,
Из тёмной сферы предначертанные мысли:
Как заблудившимся урок судьбы суровой,
Глубин психических, откуда все мы вышли:
В индивидуальности и общей этой массе
В разумном процветать сознании и заботах,
Не дёргаться в беспамятстве по трассе
На предназначенных тебе всегда частотах ...
В соотношении творчества с Единым целым
Умерить бы, и самость, как свободу воли,
Когда уже и перед Светом белым,
Пройдёшь земные испытания в школе...
В скрижалях каменных от допотопных рун,
В учениях пережитых по законам тризны,
Неумолимо нас вибрации вселенских струн-
Вернуться призывают на голгофу жизни ...
* * * * *
15. 07. 2020.