Зачем-то

Зачем-то

Аудиозапись

Если нам мешает жить жизнь,
Если нам мешает спать свет,
Это значит - наш Закон лжив.
Это значит - гимн уже спет.
 
Это значит - ни в каком сне
Не приснится нам уже Бог.
И становится смешно мне,
Что вчера ещё грустить мог.
 
Я на дряхлый всё гляжу столб,
На котором аист дом свил...
Не дождаться бы мне тут толп.
Не увидеть бы у них вил.
 
...А вокруг ещё закат тих.
И в округе воронья нет.
И зачем-то я мычу стих.
Хоть всему уже и гимн спет...