Коротко о погоде...

Коротко о погоде.
 
Всё ж погода на нас влияет:
Жарко - таем, а в дождик хандра.
Сутки пасмурно и поливает,
Звон капели карнизной с утра.
...
В детстве лужам, ручьям были рады,
Запускали свои корабли.
А теперь это просто препятствие,
Не промокнуть бы, обойти.
...
Настроение согласно погоде,
Как барометр вверх или вниз.
Гром и молния - радость восторга,
Штормовой у погоды каприз.
...
Без зонта под дождём не беда,
Окатила машина - противно.
Вроде, разницы нету - вода,
Только сверху, оно, позитивно
...
Летний дождь необычен, причудлив,
Небо ясное, солнце и льёт.
Или долго и нудно натягивает,
Кто успел в домик, кто-то промок.
...
Дождь прошёл, солнце, жарко
И душно,
Посидеть в тени у фонтана.
Жаль в фонтанах нету воды,
Тень и лавка, уже не мало...