Ведь Бог везде

Ведь Бог везде
А в облаках вы не летайте,
В них пусто слишком, одиноко,
И глупо нам искать там Бога,
Он с нами на земле.

В тепле восхода и заката,
В прохладе утреннего сада,
В бущующем у скалах море,
Он есть везде, где жизнь.

А жизнь везде, куда ни глянь.
В летящих в поисках еды синицах,
В звенящих влагою криницах,
И в маленьких ростках. А так же там, где греют чувства,
Где ценят и любовь, и дружбу,
Где это могут показать в искусстве,
При этом даже не в стихах. Но есть места, где сил сражаться нету.
Ведут там войны за монету,
Где тянутся ладони к свету,
И там Бог есть всегда. Он помогает каждому, кто дышит,
Глухому даёт музыку услышать,
Слепой способен свой мир видеть,
Ну, а голодный получает хлеб. Надежду тот, кто не теряет,
Кто до последнего желает,
Кто следует за важным поминутно,
Тот получает всё. И главное ведь не сдаваться,
И через трудность пробираться,
Через трущобы и овраги
Идти по нужному пути.

И даже там, где стелится скверна,
Где злость течёт всегда по венам,
Где каждый скалится шакалом,
Помощь будет найдена. Ведь Бог везде, где бродит ветер.
И даже там, где незаметен,
Он рядом, вместе с нами, люди.
Бог с нами, на земле.