ЛЕТНЯЯ ЗАРИСОВКА - эхом на стихотворение Светланы Ветер
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2439014--novyj-den-i-novyj-stikh
Новый день ворвался, стих,
На закате рыжий прочерк.
Вечер вновь прохладен, тих.
Вдалеке готовят очерк
Облака. Уж слышен гром.
Заштрихует дождик местность.
И рванет народ бегом,
Ливня, града неуместность
Обсуждая впопыхах...
Уж июля середина.
По дорогам, как монах,
Ветер. В поисках сатина
Цвета охры для дерев
Бродит матушка-природа.
Усмирить Перуна гнев
Вряд ли сможет непогода.
Половина... Без вины
Оказались виноваты
Те, что вдалеке видны,
Словно клочья грязной ваты.