Рассвет

Рассвет
Рассвет прикоснулся твоими губами,так тихо...
Ещё перламутром богата полоска зари.
Сползла плащаница из звёзд: ночь соткала, портниха,
" Виват,новый день!" - я встречаю его у двери.
 
Есть в звуках рассвета и в запахе, что - то святое,
Умолкли цикады - окончен их вещий концерт.
Рассвет целовал за тебя и пытался настроить,
На солнечный день, добавляя на счастье рецепт.
 
Касание рассвета, едва уловимо. Не слышно,
Твоих губ касание, ярче во сто крат - нежней.
А вкус поцелуя, как спелые, сочные вишни,
И с первым лучом, гимн любви пропоет соловей.
 
15.07.2020 г.
Прочитано автором 16.07.2020 г.