Сквозь таинства

Сквозь таинства
Сонет
 
Лицо любви – магическая сцена,
На ней запечатлелись жизнь и смерть,
Из них выходит духов круговерть,
Что часто пляшут в танце откровенном.
 
Овал любви, очерчивая лико,
Выводит в свет игру полутеней,
А в подземельях залежи страстей
Таятся грозно зверем полудиким.
 
Портрет её – причудливый набросок,
Но краски свЕжи, словно спелый плод,
Под сводом алым белозубый рот,
Глаза – от неба чудный отголосок.
 
И лишь пройдя сквозь таинства Вселенной,
Увидишь ты сей облик совершенный.