Друзья

 Друзья
 
Руками людей и стараньем друзей
Все беды случаются в жизни моей,
Когда даже Цезарь в одежде царей
Не мог от судьбы уклониться своей
 
Я всё пережил это множество раз
И преданный взгляд от бессовестных глаз,
И клятвы в любви, что всегда напоказ
В дежурных словах из искусственных фраз
 
Не пришлый гонец свой удар нанесёт,
А тот, кто с тобой в одном доме живёт,
Его чуть приникший к губам поцелуй
Напомнит тебе шум змеиных чешуй
 
Так было всегда в мире близких людей
Казалось, что нет их на свете милей,
Которые были нам ближе детей,
Но кто оградил бы от этих друзей…
 
****