Хоть ты и русский...

Хоть ты и русский,мне,увы,не брат,
И смысла нет с тобою прерикаться -
Ты слышишь только дьявола набат,
Ты рад перед нечестьем присмыкаться.
Так кто же в этом мире виноват ?
Виним друг друга с сотворенья мира, -
Один и тот же получается расклад -
Кругом война и битва за кумира...
На поле боя мы - хотим иль не хотим,
Хотя бесплоден он и безнадёжен
И нет в нём смысла ,но себя пленим:
Возможно ль выиграть тот бой иль не возможно ?
Бессилен в этой битве человек,
Когда идёт без веры и надежды;
И стонет мир в крови,
Кругом лишь только грех...
Плюют на Бога злобные невежды.

15.06.2015.