Историческая справедливость

 
Простите мне мою ретивость.
Я за историческую справедливость.
Предлагаю памятник Хмельницкому Богдану
Назвать по новому: Колумбу Капитану.
Нам не к чему это юродство,
Искать портретное сходство.
А еще есть мнение
Переименовать Гоголя в Тургенева.
А почему?
Гоголь не писал Муму.
Мне дали картинку по наводке:
Герасима нет, а собачка в лодке...
Что-то пошло не так...
Альтернативный факт.
А может это Гоголя вариант?
Сказать не могу. Я дилетант.
Ну это так к слову...
А будьте мне здоровы!