Одесские трамваи

 
Одесские трамваи
Это кладезь речи.
Слова незабываемые,
Непростые встречи.
 
Ехал как-то я в трамвае,
Было очень тесно.
Что-то вспомнил про Мазая,
Дедушку из детства.
 
Слышу вдруг:«Гражданка,
У вас есть билет?»
«Ты, кондуктор, хамка»,-
Гражданкин был ответ.
 
«Ах ты дева старая!
Видали дебоширку!?
«Ты мне...? Дева старая?
Тебе б в башку такую дырку»
 
«У вас упала бумажка»
Другая вопит не в себе.
«Знаете что дурашка?..
Возьмите ее себе!»
 
Что я все вещаю?
Покатайтесь с нами.
Я вам обещаю,
Всласть поржете сами.