Порой, сначала ищем справедливость

Порой, сначала ищем справедливость,
И не устраивает, нас бывает что-то,
Потом же проявляем креативность,
Подыскивая новую работу.
Да и со мной такое же бывало,
Когда от монотонности занудной,
Чего-то было мало и, устало,
Я поддавался слабости минутной.
И не всегда мои удачны были,
Попытки найти новую дорогу,
И наглотавшись их дорожной пыли,
Я все же, продвигался понемногу.
Сейчас, судьбою я, вполне доволен,
Но червь сомнений душу теребит,
И новый путь им для меня построен,
Но, обойдется, пусть пока поспит.
Всяк ищущий свою отыщет долю,
Случается и то, что не искал,
Авантюриста выпустив на волю,
Мы занимаем новый пьедестал.
Но риск – медаль с обратной стороною,
Все взвесь, когда решишься поменять,
Частенько случай был моей судьбою,
Но лучше думая решенья принимать!