Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан
Я уйду по-английски. Ввечеру ль, на рассвете.
Тихо ветер набросит на плечи платок.
И пускай в тот момент моя звездочка светит
Чуть поярче, чем прежде, пусть силы приток
 
Ощутят мои дети, продолжив дорогу,
Не имея желания где-то свернуть.
Я однажды котёнком приду к их порогу,
Чтобы свет ненароком их душ не задуть.
 
Я уйду... и вернусь, не желая расстаться...
Свежим ветром, дождём, или солнца лучом.
Я признаюсь им в том, в чем боялась признаться,
Что любила всегда горячо-горячо.
******************************************************
Александра Гритсан
 
Да, то время придёт, но о нём говорит, ещё рано,
Эту мысль допустить, никому, ничего не сказать.
Тихий дождик прольёт или ливень большим ураганом,
Так - следы мои смыть. И дай Бог, чтобы небу принять.
***
За три дня облечу и родных и друзей, и знакомых,
Не забыть и места, где младенцем на свет родилась.
И лучом посвечу - в отпевании - на Лики в Иконах,
Задержусь у Креста, чтобы сердцем, обнять его всласть.
***
ЭТО ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ, НО О НЁМ ГОВОРИТЬ, ЕЩЁ РАНО . . .
*******************************************************************
Дёмина Галина 15 июля 2020 г.