Правда или Истина

Да, правду может каждый сочинять,
И в этом истина, поистине безгрешна,
Поскольку, правду надо доказать,
А истину не надо, - неизбежна!
И с правдой ждем подарков от судьбы,
Она же преподносит нам сюрпризы,
За правду, в рамках истинной борьбы,
Мы познаем людские антрепризы.