Про алкоголь

Нет, водка нам совсем, увы,
Не прибавляет и не убавляет,
Ума никак. Имеете ли Вы,
Его вообще, она лишь выявляет.
Но я признаться водки не фанат,
Предпочитаю самогон и вина,
Ну пиво наконец и лучше "крафт"
И не люблю,- нажраться как скотина.
Я с малопьющей категории людей,
Которым постоянно будет мало,
И сколько в них ты мутного не влей,
Поллитра - то вообще лишь для начала.
Люблю с застенчивыми очень я гулять,
Пусть и по стеночке, они уходят сами,
С выносливыми что-то потреблять,
Ну, это в чистом виде наказанье!
И только возликуешь всей душой,
А собутыльник все, уже свалился!
И на себе переть его домой,
Приходится, пока он затаился
И в бессознательном своем он состоянии,
Ложится тяжким грузом на друзей,
Которым это тело без сознания
И совести! Нести домой скорей.
Эх, будь на то моя бы воля,
То я таким бы вовсе запретил,
Любого потребленье алкоголя,
Ну не фиг пить, когда в хмелю,- дебил.