ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 83 (АЛЫЕ ПАРУСА …)
«Скомканы часы рассвета,
Город, пробки, блюз, газета.
Мост зевнул,– луча кормушка,…)
Эймонт Татьяна
Мосты раззявились над Невою,
Дворцы оскорбив зево́тою,
На набережной мы с тобою,
И толпы вокруг, словно шпроты…
Так дружненько все позёвывают,
И тесненько прижимаются,
Носами чуть поклёвывают,
То ПРАЗДНИКОМ величается!!!
Красавица Белая ноченька
Над городом тихо плещется
Хотя спать всем очень хочется,
Но счастье в глазах мерещится.
Плывёт по Неве парус аленький[1],
Визжат уж бывшие школьники,
У них впереди путь светленький,
Жизнь кажется им прикольненькой…
Ну, что ж, веселитеся, деточки,
Не первые вы не последние,
Когда то давно здесь Неточка,
Жила - была…Тем не менее,
Здесь жизнь прожил Радик Раскольников,
Подросток и сам Достоевский,
Толпы, теперь уж, покойников
Когда-то топтали все Невский
Всем очень хотелось так счастия,
И славы на всю Россеюшку
Но счастье уйдёт в одночасье,
Утраченного не посеешь, уж!
Герои Ф. М. Достоевского
Тоже, ведь, были детишками,
И также,- пешком по Невскому
Шагали, но стали лишними[2]…
Так пусть же вам жизнь улыбается,
Но ртов, всё же, не разевайте,
Потом будет поздно каяться,
ЖИВИТЕ, ТВОРИТЕ, ДЕРЗАЙТЕ!!!
суббота, с утра пораньше,- 13 июня 2015 г.
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150615-0949-8284
[1] Алые паруса. Праздник выпускников школ. В 2015 году состоится в Санкт- Петербурге, в ночь с 20 на 21 июня.
С 1968 года в Ленинграде сложилась великолепная традиция отмечать праздник по случаю окончания выпускников средних школ
[2]"Лишний человек"... И. С. Тургенев просто гениально изобрел этот термин. И появилась целая галерея "лишних людей ":
Лев Николаевич Мышкин -"Идиот " Достоевского, Печорин -Лермонтова "Герой нашего времени", "Евгений Онегин " - Пушкина, Гончаровa - "Oбломов", Андрей Болконский и Пьер Безухов -"Война и мир" Толстого, Базаров Тургенева "Отцы и дети", Доктор Живаго" Пастернака "Мастер и Маргарита",- Бyлгакова, и. т. д.. .