Ирония помощница

Ирония помощница
Верной спутницей жизни тяжёлой
Выручает надёжно всегда
Остроумна ирония, слово.
Если кстати бывает весьма.
 
Тело в юности пело, кружилось,
Незаметно и старость пришла.
Вместе с молодостью удалилась
Беззаботность, сгорела дотла.
 
Чай лечебный, простой телевизор,
Беспокойные сны до утра.
Капотен, что врачами предписан.
В волосах через край серебра.
 
Есть ирония, самозащита,
Помогает в общеньи с людьми.
Не показывать боль и обиду,
И не хлопать от злости дверьми.
 
Разрядить обстановку уместно,
Невзирая на возраст любой.
Жить всегда всё равно интересно,
Неохота совсем на покой.