Человек часть природы

Человек часть природы
Ничего нет бесполезного в природе,
В океанах, реках, тысячах озёр,
В удивительных лесах, бескрайнем море,
У подножий живописных диких гор.
 
На богатой, сотворённой Богом, суше
Дивной необыкновенной красоты
Всё взаимосвязано, всё нужно,
Все растения, животные, цветы.
 
Человек часть изумительной природы
И Вселенной, так устроен этот мир.
Мы обязаны к ней проявлять заботу,
Связью с нею тесно сплетены.
 
Платим дорого за то, что совершили,
И реальность наших действий результат.
Много тяжких преступлений совершили,
Мир красотами стал менее богат.
 
Вместе все мы титаническая сила,
Многомощный и единый организм.
Нам природа очень много подарила,
Все дары великолепны и щедры.
 
Нам бы только научиться справедливо
Всё использовать с почтением, ценить.
Для того, чтоб умножать красоты мира,
С ним обязаны быть чуткими, дружить.