ОТТЕНКИ НЕПОГОДЫ

НЕПОГОЖЕЕ...
 
Таким дождям-эмблемой быть потопа,
Ковчега украшением кормы!
Завидовала б людям антилопа,
Увидев как по лужам скачем мы!
 
В бесчинстве гроз и грома сиплых басов,
Народ проникся верою в плащи...
. .Как говорил ещё старик Некрасов:
"Вода-священна!В ней мы варим щи..."
 
...А может и другой ценитель влаги,
Поди,найди нетленкам имена...
...Не мокли б на недвижимость бумаги,
Да не искала б сухости жена...
 
...Дождь зарядил.Надолго,безвозвратно!
Не властны мы над насморком Судьбы.
Одно лишь только в слякотности ясно-
Пора корзинку брать и-по грибы...
 
14.07.2020.
 
Всем хорошего настроения!!!!))))))))))))