Старики

Идут… их поступь тяжела…
Шагают вместе… нелегки…
Дорога их не подвела б…
Идут, согнувшись, старики.
 
А сколько лет, а сколько зим
Прошли они одной судьбой?
Их жизнь была - сплошной экстрим
Сквозь тяжбы, холод или зной.
 
Трудна дорога ли, легка?
Их ветер поднимал плащи…
Седой уж волос у виска.
За поступь, старость, не взыщи…
 
Вдвоём прошли рука в руке
Чрез буераки… пыль дороги
Осела где-то вдалеке,
И тяжело ступают ноги.
 
Вдвоём прошли… ни тяжесть лет,
Их путь-дорога не смущает…
Пара идёт, а им во след
Под ноги ветер лист бросает.