Этот год Високосный

Этот год Високосный
Сергей Поваляев
Этот год Високосный,
Не вполне выездной.
Начинался непросто
У нас он с тобой.
Закрывали на время -
Выпускали на час.
А тяжёлое бремя
На душе и сейчас.
Словно в жизни впервые
По аллеям идём.
Правда, маски отныне
Мы на лицах несём.
И ещё осторожно
Нас пускают везде.
Ещё много возможного
Запрещают тебе...
Этот год Високосный
Лишь экватор прошёл.
Что-то скажет там осень,
Будет ль в ней хорошо?!
А пока идёт лето -
То жара, то гроза.
Наводнения где-то.
Расслабляться нельзя!